«Ростелеком» провел в Брянске акцию «Бабушки Wi-Fi», участниками которой стали слушатели проекта «Поколение online»

19 Декабря 2012

14 декабря в честь Дня Наума Грамотника, «Ростелеком» провел в Брянске акцию «Бабушки Wi-Fi». Ее участниками стали слушатели образовательного проекта «Поколение online», который «Ростелеком» реализует в Брянском регионе с 2010 года. Акция направлена на повышение навыков работы с компьютером, сетью Интернет, а также с порталом Госуслуг.

Акция «Бабушки Wi-Fi» от «Ростелеком» прошла в формате открытых мастер-классов в кафе торгово-развлекательного центра «БУМ-СИТИ». В течение двух часов, с 17 до 19 часов, все посетители кафе смогли прослушать курсы, посвященные основам работы с компьютером, «Интернет-ориентированию», поиску информации в сети Интернет, а также регистрации, поиску друзей и общению в социальных сетях.

Также для участников мероприятия була организована демонстрация возможностей портала Госуслуг (www.gosuslugi.ru), предназначенного для получения в электронном виде государственных услуг любого уровня – от электронной записи на прием к врачу до оформления заграничного паспорта и получения лицензий на ведение предпринимательской деятельности. На территории проведения мероприятия для посетителей был организован свободный доступ в Интернет по технологии Wi-Fi .

Данный проект в первую очередь предназначен для людей старшего поколения, однако принять в нем участие смог любой желающий.

«В наше время высоких технологий понятие «грамотного человека» постоянно наполняется новым смыслом. Сегодня грамотность, в частности, подразумевает обязательное владение навыками работы с компьютером и сетью Интернет, ведь мы сталкиваемся с ними практически каждый день и в самых разных сферах нашей жизни, – подчеркивает директор по развитию бизнеса и продажам Брянского филиала ОАО «Ростелеком» Алла Ащеулова – Так, например, благодаря проекту «Информационное общество» взаимодействие граждан с государством с точки зрения получения государственных услуг уже сегодня полностью переходит в электронную форму».

Используя разнообразные проводные (DSL, FTTx, GPON) и беспроводные (Wi-Fi) технологии, «Ростелеком» делает сеть Интернет доступной для каждого. Помимо этого, компания ставит перед собой цель популяризации и продвижения сети Интернет среди всех групп населения, и особое внимание в этом процессе всегда уделяется людям старшего поколения, для которых регулярно организовывает образовательные мероприятия, подобные проектам «Бабушки Wi-Fi» и «Поколение online».